пятница, 27 Января, 2023

Подробно

Беспилотник атаковал курский аэродром

Отдел информации
06.12.2022 - 09:28
Беспилотник атаковал курский аэродром

Попытка нового удара по российскому стратегическому объекту

Украинские беспилотники вновь атакуют стратегические объекты на территории России. Сегодня пострадал аэродром в Курской области, сообщил в Telegram-канале губернатор Роман Старовойт. Здесь загорелся нефтенакопитель.  

Накануне украинские диверсанты пытались атаковать военные аэродромы «Энгельс» в Саратовской и «Дягилево» Рязанской областях. По информации Минобороны, для атаки применялись реактивные беспилотники советского производства, которые были перехвачены средствами ПВО. Однако упавшие обломки привели к гибели троих военнослужащих из технического состава, ранению еще четверых человек и повреждению двух самолетов.

В военном ведомстве также сообщили, что такой атакой Киев пытался сорвать боевую работу российской дальней авиации. Суда по тому, что произошло в Курске, вчерашние уроки в «Энгельсе» и «Дягилево» не пошли впрок. Впрочем, Минобороны утверждает, что атаки украинских диверсантов не помешали российской армии нанести массированный удар по системе военного управления ВСУ и связанным с ней объектам оборонного комплекса. В результате работы российских ВКС и использования высокоточного оружия воздушного и морского базирования были поражены 17 объектов, а удар нарушил переброску войск и иностранного вооружения на передовую по железной дороге.  

Тем временем The Guardian сообщает, ссылаясь на некоего военнослужащего ВСУ, что украинские разработчики изобрели «ударный беспилотник с поразительной дальностью полета 1000 километров». Если это действительно так, пишет британское издание, то большая часть европейской части России теперь находится в пределах досягаемости ВСУ. По всей видимости, такого рода сообщения – обыкновенная профанация и стремление выдавать желаемое за действительность. Однако их не строит игнорировать, тем более что на Украине еще со времен СССР остались советские БПЛА Ту-141 «Стриж», их дальность как раз и составляет 1000 километров. Судя по всему, их и применяли при террористических атаках против нашей стратегической авиации вчера и сегодня.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования