пятница, 27 Января, 2023

Подробно

Угроза стратегической авиации

Юрий Котенок
05.12.2022 - 13:33
Угроза стратегической авиации

ВСУ пытаются бить по аэродромам на территории РФ

Удар по аэродрому наших «стратегов» в Энгельсе взбудоражил многие умы. И теперь народ в сети совершенно справедливо требует наказать виновных в халатности и неприкрытии ключевых стратегических объектов СЯС РФ. Это уже уровень иного порядка.

Но речь, на мой взгляд, необходимо вести о работе на будущее, дабы исключить подобные удары. Не привязываться конкретно «вы нам это, а мы вам за это», нет. 

Актуальна борьба с агентурой противника в России в самых разных общественных сегментах: от, простите, «элитного» до рядового исполнительного. Например, с тем же Энгельсом, который принял массу беженцев с Украины, которые должны проверяться должным образом. 

И здесь назрела чрезвычайно важная задача - избежать штурмовщины, работы на цифру, на числовой показатель, на отчетность. Так уже было в нашей стране, и не раз, и мы знаем, к чему это привело.

Так что награждение неучаствующих и наказание невиновных в этом случае неуместно, в противном случае мы не победим гидру украинского террора. 

И да, я не выступаю в теле-шоу, где пруд пруди знатоков военного дела, экспертов, высказывающих порой умные вещи, но отмечу на своем канале следующее — судя по происходящему, Россия еще не взялась за боевые действия по-настоящему, несмотря на атаки ее территории и несмотря на потери.

К сожалению, силовая система в РФ остается максимально закрытой от общества, что приводит к печальным результатам. На моем канале — десятки обращений от родственников мобилизованных бойцов и офицеров и самих призванных людей с просьбой о помощи в самом элементарном — еде, воде, спальных мешках, обмундировании, я уже не говорю о боеприпасах, об оснащении в виде тепловизоров, ночных прицелов, коптеров и много чего еще. На все обращения по «горячей линии» Минобороны следует один ответ: «Обращайтесь в волонтерские центры!».

Какие центры? Где? Куда? Когда? Мобилизованные люди из Москвы держат оборону на рубеже Сватово—Кременная и нуждаются во всем необходимом, судя по обращениям родственников на мой канал.

Вы зачем «горячие линии»-то создавали? Чтобы успокоить родных или руководство? Выглядит как профанация, если честно.

Причем здесь удар по базам стратегической авиации ВС РФ в Энгельсе  и Рязани? Увы, но, кажется, что это звенья одной цепи, ведь и там, и там проглядывается халатность: будет как будет, на авось и т.д. Отсюда и вопросы у тех, кто неравнодушен: а выводы кто сделает?..

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования