пятница, 27 Января, 2023

Подробно

Фиаско Макрона в Вашингтоне

Алексей Сокольский
04.12.2022 - 23:38
Фиаско Макрона в Вашингтоне

Дипломатия «крошки Цахес» провалилась

Французский президент Э. Макрон безуспешно съездил в Вашингтон. Все его попытки уговорить Байдена и Конгресс пощадить Европу, смягчить для ЕС последствия от «Акта сокращения инфляции», подписанного президентом США в августе текущего года, завершились фиаско.

Впрочем, еще изначально было ясно, что вояж Макрона носил характер легкой авантюры. Не для того США добивались всезападных санкций против России и лишали Европу энергоресурсов, чтобы отказаться от собственной пользы от перекачки европейских капиталов за Атлантический океан.

Надо отметить, что и более странной кандидатуры для уговоров американцев, чем Эммануэль Макрон, найти вряд ли возможно.

Нынешний хозяин Елисейского дворца живо напоминает крошку Цахес из одноименной сказки Э. А. Т. Гофмана. Макрон – фигура не самостоятельная, а продвинутая на вершину французской публичной власти глобалистской «феей Розабельверде». Этого политика подняли из небытия огромные деньги и заказная любовь транснациональных средств массовой информации.

Макрона и создавали по лекалам крошки Цахес. Из служки банкирского глобалистского дома и обывателя до мозга костей вылепили нового медийного «Наполеона».

Когда дело запахло жареным, из Макрона и вылез не Наполеон Бонапарт, а жалобщик и проситель. Выступление перед американскими конгрессменами напоминает плач лакея у сапог хозяина: «У меня есть средний класс, который должен работать, и люди, которые должны найти работу. А последствием вашего закона является то, что вы решаете свою проблему, но усугубляете мою. Извините за такую прямолинейность…»

Макрон совсем забыл настоящие политические традиции Франции, некогда проводившей свою самостоятельную политику при президентах: Шарле де Голле, Жорже Помпиду, Валери Жескаре д’Эстене, Франсуа Миттеране и Жаке Шираке.

Смягчает факт полной деградации политики Макрона только то, что он лишь продолжает курс президентов Саркози и Олланда, впихнувших Францию в полную зависимость от Соединенных Штатов.

Превращение Европы в колонию США Макрон показывает с очевидностью. Он просит не добивать экономику его страны и Евросоюза, а в ответ слышит типичное американское: «Проблемы евроиндейцев шерифа не интересуют».

Однако у Эммануэля Макрона был и остается очень сильный ход, чтобы заставить заокеанских господ считаться с собой. Достаточно всего-навсего прекратить поставки французских вооружений нацистскому режиму в Киеве. Не надо и призывать к отмене санкций против России. Но Макрон наоборот собирается увеличить оснащение бандеровцев орудиями убийства мирного населения.

И это говорит только об одном, президент Франции – политический «зомби», а не государственный муж. Он управляем и подотчетен не народу своей страны, но тем, кто его поднял из политической грязи, правда, «князем» сделав лишь номинальным.

А России с ним разговаривать не о чем. Тот, кто «седины в холопях стяжах», всегда остается холопом.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования