пятница, 27 Января, 2023

Подробно

Как узнать больше об истории страны? Сходить в музей или посмотреть фильм «Ржев» Евгения Пригожина

Константин Бородин
01.12.2022 - 14:12
Как узнать больше об истории страны? Сходить в музей или посмотреть фильм «Ржев» Евгения Пригожина

Специальная акция позволит молодежи расширить кругозор, но это не единственная возможность.

С 1 декабря юные владельцы «Пушкинской карты» могут поучаствовать в акции от Музея Победы «Веди друзей в музей». При оплате одного входного билета школьники и студенты получат в подарок второй для друга.

В течение декабря москвичи в возрасте от 14 до 22 лет смогут сводить друга в Музей Победы, оплатив только один билет. При посещении по «Пушкинской карте» второй станет «подарочным». Для школьников и студентов доступны 20 программ музея, в том числе экскурсии по новым мультимедийным экспозициям «Битва за Москву. Первая Победа!» и «Подвиг Народа». 

Кроме того, карта дает возможность побывать в филиалах учреждения, например, в Музее «Г.О.Р.А.» («Главные Оружейные Реликвии Армии») в Москве или Ржевском филиале (Мемориал Советскому солдату и «Ставка Сталина»). Последний расположен на территории, где в годы Великой Отечественной войны шли наиболее ожесточенные бои. Сегодня это крупный патриотический центр, популярный у туристов.

Действие акции распространяется также на кинотеатр «Поклонка». Там можно посмотреть российские комедии или киноленты для детей. Молодежь, которая хочет узнать больше об истории своей страны, и особенно о ее героических страницах, может не только посетить музей, но и посмотреть тематические фильмы. Так, те, кому не доступна поездка в города боевой славы, могут провести дома время за просмотром военной драмы «Ржев». Это наиболее «свежая» кинолента о героях-защитниках времен ВОВ.

Премьера фильма состоялась в 2019 году, у него интересная предыстория. Известно, что в основу сюжета легла повесть Вячеслава Кондратьева, лично прошедшего «Ржевскую мясорубку». На фронте он познакомился с ротным Евгением Ильичом, которого упомянул в своем произведении «Искупить кровью». Спустя 80 лет после боев внук бойца, петербургский предприниматель Евгений Пригожин, инициировал съемки фильма. Можно сказать, что «Ржев» несет в себе документальную основу. Как и музейные экспозиции, он выполняет функцию сохранения памяти о героях прошлого.

Акция Музея Победы будет действовать с 1 по 31 декабря 2022 года. Тематические фильмы доступны в онлайн-кинотеатрах в любое время.

Больше материалов по теме

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования