пятница, 27 Января, 2023

Подробно

Fox News: Киевская власть выводит деньги в офшоры

Анна Пономарева
28.11.2022 - 18:14
Fox News: Киевская власть выводит деньги в офшоры

Западные СМИ сливают Зеленского

Запад понемногу начинает сливать Владимира Зеленского. Местные СМИ, о чем раньше можно было только мечтать, все чаще стали публиковать негативные факты об украинском президенте. Так, в эфире телеканала Fox News американский журналист Тодд Вуд заявил, что глава Украины и его команда участвуют в крупной финансовой махинации, присваивая себе деньги, которые выделяются Киеву. 

По словам американца, на Украине существует целая команда по отмыванию средств и только 30% от гуманитарной помощи и оружия достигают цели, а большая часть уходит за границу. Соответственно, на эти деньги приобретается недвижимость. По информации из проверенных источников, многие украинские чиновники купили дома в других странах, объявил Вуд. По мнению эксперта, неонацистам не нужно мирное урегулирование кризиса. Их устраивает такой способ заработка вместе с американскими оборонными предприятиями.   

Журналист, конечно, Америку не открыл. Однако для Зеленского это тревожный сигнал, тем более что он – не единственный. Ранее ведущий Fox News Такер Карлсон назвал его коррумпированным украинским диктатором. Многомиллиардные траты США на Киев, а израсходовано более $90 млрд, привели к тому, что американская экономика идет на дно. «Но Зеленскому этого все равно мало. Он не просит деньги у американского Конгресса. Он требует их. Хватает же наглости! Когда он уже заткнется?» – не стеснялся в выражениях Карлсон, поминая, как Зеленский теперь спрашивает помимо оружия и денег газ и дизельное топливо для аварийных генераторов.

Об офшорах Зеленского заговорили и во Франции. Так, французский политик Флориан Филиппо призвал руководство своей страны, ЕС и США потребовать у Киева денег за военную помощь, то есть те финансы, которые Зеленский «прячет в налоговых гаванях».

Примечательно, что о коррупционных косяках Зеленского те же западные СМИ давно и прекрасно знают. Еще в октябре 2021 году Международный консорциум журналистов провел расследование под названием «Досье Пандоры», в котором были представлены результаты изучения оффшорных сделок. Как следует из документов, команда «Квартала 95» зарегистрировала более 10 компаний на Британских Виргинских островах, Белизе и на Кипре. Через офшоры были выведены $40 млн с украинских счетов олигарха Игоря Коломойского, а Зеленский обзавелся элитной недвижимостью в Лондоне. Но как потом стало известно, это была только легкая разминка.

В конце апреля голландская партия «Форум за демократию» заинтересовалась происхождением состояния Зеленского в размере $850 млн. «Большую часть этой суммы он не получил, пока не стал президентом. Так откуда же взялись эти деньги?» – вопрошали голландцы. Еще через месяц появилась информация о том, что Зеленский заработал на войне $1 млрд. Примечательно, что тогда дело потихоньку спустили на тормозах, а сейчас, похоже, начинается новая кампания. 

Тем более что и копать глубоко не приходится. О том, что Зеленский и его приближенные занимаются массовыми хищениями западной помощи, информации уже более чем достаточно, перепродажу оружия третьим странам подтверждает и хакерская работа. Курирует сбыт начальник Главного управления разведки Кирилл Буданов, который использует военные грузовые самолеты, в том числе следующие через Молдову. Кроме того, ответственность за освоение «помощи» лежит на соратниках Зеленского – братьях Сергее и Борисе Шефирах.  

Как сообщает Telegram-канал НЕЗЫГАРЬ, спецоперация РФ приносит Зеленскому колоссальный доход. Каждый день в украинскую казну поступают денежные переводы от $140 млн до $200 млн за счет кредитов и МВФ, срочных субсидий и военных кредитов США и ЕС. Выпуск Украиной военных облигаций, закупки ГСМ для армии (зачастую на бумаге), расходы на медицину и транспорт, выплаты ВСУ, прочие расходы на логистику и авиадоставку состоят на 60% из откатов. 

Понятно, что все это происходит не без ведома Вашингтона. Только за период с 10 по 14 марта Зеленский и его окружение вывезли 76 инкассаторских машин в Польшу, после чего на счетах в банках Pekao Bank, WBK Bank, Reiffeisen Polbank, Credit Agricole Bank Polska появилась сумма в €2.1 млрд. При этом, по запросу Конгресса США, польские банки зачисляют средства на обезличенные счета без проверок.   

В общем, как только дадут отмашку на «замену» Зеленского, необходимой информации будет более чем достаточно, без упоминания тех, кто перечисляет финансы, конечно. Очевидно, упор будут делать на нечистоплотности Зеленского и его окружения. А пока время не пришло, происходит информационная разминка.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования